Aneka Makanan yang Dapat diiolah dari Labu Siam

 

Kamu sudah mengetahui apa saja ragam manfaat labu siam? Lalu, apa yang harus diperhatikan jika hendak mengolah labu siam? Saat memilih labu siam, Kamu harus cari yang berkulit hijau cerah. Warnanya harus merata di seluruh buah. Lekukan dalam di kulit tidak masalah tetapi tidak boleh ada bintik-bintik lembut atau memar.

Labu siam yang lebih kecil umumnya lebih beraroma daripada varietas yang lebih besar. Kamu bisa menyimpan di lemari es. Labu siam biasanya bisa tahan hingga sekitar 10 hari. Buah ini dikenal karena rasanya yang ringan. Biasanya, memasak labu siam tidak akan mengubah rasa secara signifikan, kecuali jika ditambahkan bahan lain. Labu siam ini sangat umum dibuat sayur maupun tumisan.

Namun, manfaat labu siam rebus juga tak kalah baik. Labu siam yang direbus ini biasanya merupakan bagian dari lalapan yang bisa dimakan dengan sambal yang umumnya dapat ditemukan pada sajian khas Jawa Barat.

Berikut ini adalah cara mengolah labu siam yang bisa Kamu coba:

1. Labu Siam Direbus

Di Indonesia, labu siam memang kerap disajikan sebagai lalapan. Namun, bagi Kamu yang kurang suka memakannya secara mentah, Kamu bisa merebusnya terlebih dahulu. Labu siam rebus sangat baik untuk Kamu yang sedang menjalankan program diet.

2. Ditambahkan dalam Sayur

Ada banyak varian sayur yang bisa Kamu buat dengan bahan labu siam. Untuk Kamu yang suka dengan rasa gurih santan, Kamu bisa membuat sayur labu siam dengan tambahan santan. Atau paling umum labu siam ditambahkan dalam menu sayur asem dan sayur lodeh.

3. Labu Siam Ditumis

Jika Kamu ingin sajian labu siam yang tak banyak air, maka Kamu bisa menumisnya. Proses memasak dengan cara menumis tidak membutuhkan air yang banyak dan Kamu bisa mencampurnya dengan bahan lain jika hendak ditumis.

4. Salad Labu Siam

Buat Kamu yang menyukai rasa asam dan segar, bisa mencoba salad labu siam. Pilih labu siam muda yang rasanya manis, lalu potong-potong panjang seperti stik. Campur dengan potongan paprika merah dan kuning, juga potongan tomat. Untuk sausnya, gunakan minyak zaitun dan perasan lemon.

Ternyata banyak sekali manfaat labu siam untuk kesehatan kan? Jadi, jangan ragu untuk lebih banyak mengonsumsi labu siam setiap hari. Selamat mencoba!

Itu tadi aneka olahan yang lezat dan mudah dibuat dari labu siam. Bagi Kamu yang ingin membeli labu siam dengan kualitas terbaik dan segar dapat membelinya di TaniHub.

TaniHub merupakan tempat belanja sayur dan buah online terbaik saat ini. Produk yang dijual pun sangat beragam, selain labu siam, di TaniHub juga menjual buah, sayur, bumbu, telur & unggas, kebutuhan masak hingga sembako.

Belanja di platform ini pun terbilang sangat mudah, cukup akses websitenya di https://TaniHub.com  atau download aplikasinya di Play Store dan AppStore. Pesan produk yang Kamu inginkan, bayar dan tinggal tunggu #dirumahaja, kurir TaniHub akan langsung mengantarkannya